Ciencias de la Naturaleza 1 / S. Balibrea - Balibrea, S. Reyes, M. Correa, J. Alvarez, A. Sáez, A. (2000)
Las ciencias de la naturaleza, ciencias de la naturaleza, ciencias físico-naturales o ciencias experimentales son aquellas ciencias que tienen por objeto el estudio de la naturaleza, siguiendo la modalidad del método científico​ conocida como método empírico-analítico.