Antropologia medica. Orientaciones, desigualdades y transacciones/ Eduardo L. Menéndez - L. Menéndez, Eduardo (Casa Chata, 1990)
Esta relacionado con el desarrollo de la Antropología social y médica norteamericana con las condiciones de salud y las políticas salubristas dominantes en cada pais