Matematicas de educación secundaria 2do. Curso / Apolo Castrejón Villar y Eduardo Gracía Montes de Oca - Castrejón Villar, A. García Montes de Oca, Eduardo. (1994)
El estudio de las matemáticas en la educación secundaria se orienta a lograr que los alumnos aprendan a plantear y resolver problemas en distintos contextos, así como a justificar la validez de los procedimientos y resultados y a utilizar adecuadamente el lenguaje matemático para comunicarlos.