Esas nubes que pasan/Camilo José Cela - Cela, Camilo José (España : Espasa-Calpe, S.A, 1992)
Los relatos que forman parte de Esas nubes que pasan guardan una cierta unidad. No son, sin más, relatos aislados y autónomos de personajes variopintos, sino que hay en ellos una «semejanza tipológica», un mismo espacio y tiempo, y una repetición de los temas narrados, muchos de ellos por los mismos protagonistas: «Mis amigos de la ciudad, vieja y marinera como un ventrudo patache, vienen ahora a mis páginas, un sí es no es melancólicos y meditativos, un entre casquivanos y grandilocuentes».
1. Don Anselmo 2. Marcelo Brito
Incluye índice
Col. OGen