El Güegüense o Macho Ratón: Comedia -bailete de la época colonial / Anónimo - Anonimo (2005)
El Güegüense, una expresión virulenta de protesta contra el dominio colonial, es un drama satírico bien conocido en Nicaragua que se representa cada año el día de la fiesta de San Sebastián, santo patrón de la ciudad de Diriamba, en la provincia nicaragüense de Carazo.