Arcadia todas las noches/Guillermo Cabrera Infante - Cabrera Infante, Guillermo (1993)
La Arcadia, aparte de ser una zona de Grecia y de aparecer ya en la mitología, hace referencia a un país imaginario que la poesía, a partir del Renacimiento -Garcilaso, Cervantes, o Lope de Vega en su novela La Arcadia (1598)-, tomó como modelo de lugar idílico, de paraíso, donde la tranquilidad, la paz y la felicidad reinan eternamente. Algo así como lo que para un cinéfilo sería ver las grandes obras maestras, como bien refleja el autor a través de estas páginas.