Mistang: Reino prohibido en el Himalaya/Michel Peissel - Peissel, Michel (1967)
Michel Peissel nos transporta al Mustang, una región que rendía vasallaje al reino de Nepal, pero de proximidad y cultura tibetanas. Un reino cerrado a los extranjeros occidentales hasta mediados del s. XX, y en 1964 el autor consiguió por primera vez para un occidental un permiso para una estancia larga en el mismo... apenas 2 meses. Impresionante ¿no? En breve hará sólo 50 años que esta pequeña esquina del mundo se "abrió" al resto del mundo, no sé si para bien o para mal, o para ambas cosas.