Lazarillo de Tormes/Anónimo - Anónimo (1994)
Obra que hace su aparición cuando comienza la decadencia del imperio español, en ella se contrasta críticamente la vida de los menesterosos con las glorias oficiales de la corte. Escrita con un estilo directo, familiar, espontáneo, claro y lleno de Locuciones pintorescas de rico cromatismo, las escenas conforman un cuadro de crítica social. Ante todo, el lazarillo de Tormes es el comienzo de la gran narrativa picaresca española que culminaría con el Quijote. Para Su Época Es la Mejor Alternativa Frente a las Novelas Pastoriles y de Caballería. Una Obra Imperdible para el Estudio de la Literatura Española.