El Güegüense: Comedia-Bailete de la Época Colonial/Emilio Álvarez Lejarza - álvarez Lejarza, Emilio (1993)
Entremezclados en las procesiones de la calle, los espectáculos son representados generalmente por ocho personajes principales acompañados de bailarines y de un conjunto de violines, guitarras y tambores. Los trajes, las máscaras de madera, los sombreros y otros atributos distinguen a los diferentes personajes.