La casa de Bernarda Alba/Federico García Lorca - García Lorca, Federico (1936)
La Casa de Bernarda Alba es una obra intensa y trágica que explora temas como la opresión, la represión sexual y la lucha por el poder en una sociedad patriarcal. A través de la historia de Bernarda y sus hijas, Lorca nos muestra cómo la falta de libertad y la represión pueden conducir a la desesperación y la tragedia.