Las Minas del Rey Salomón/Henry Rider Haggard - Rider, Henry (1980)
Es una novela escrita a fines del siglo XIX, que relata las aventuras que vivió un grupo de hombres que se internan en territorio africano, con la intención de lograr dos propósitos, por un lado encontrar al hermano de un lord ingles y por el otro llegar hasta un lugar que según leyendas.