Penélope o las trampas del amor/Charo Altable Vicario - Charo Altable, Vicario (España, 1991)
Se trata de un ensayo con materiales que desvelan el imaginario, aquello que forma parte del currículo oculto y que dificulta la coeducación y la formación de proyectos igualitarios de vida. Destejiendo el tapiz del amor que la sociedad patriarcal ha fabricado para mujeres y varones, trata de hilvanar otro paradigma amoroso. Materiales imprescindibles para aquellas personas que quieran indagar en sí mismos o que trabajen en el campo de la educación sentimental y afectivo-sexual desde la coeducación. También puede dar pistas para trabajar el imaginario desde el lenguaje, la literatura y la orientación en tutorías. Materiales para chicos y chicas, mujeres y varones, para trabajar desde el aula, con grupos de jóvenes, escuelas de padres o de población adulta. Este libro obtuvo en su día, el premio nacional Emilia Pardo Bazán de material didáctico no sexista.
1. Escenario 2. Elementos 3. Sentimientos
Incluye índice
. OGen
Keywords: LITERATURA ESPAÑOLA - ENSAYOS|Co