Sangnilaya: Prácticas de Autonomía en una comunidad miskitu de Nicaragua - García Babini, Salvador (Nicaragua : UCA Publicaciones, 2012)
Este libro tiene el doble mérito de contribuir al conocimiento de la autonomía comunitaria del poblado miskitu de Sangnilaya, al tiempo que llena un vacío en los estudios etnográficos de la Costa Caribe de Nicaragua. En él se describe el conjunto de relaciones materiales que dan sustento a la cultura indígena de Sangnilaya, y se explica cómo la Costa Caribe y sus habitantes nativos han sido percibidos en el imaginario nacionalista nicaragüense como parte de una sociedad cultural y racialmente diferenciada en relación al resto del país.
1. Aspectos metodológicos 2. Formación nacional de la alteridad
Incluye indice
Col. Soc
Keywords: 1. ACERCANDONOS AL TERRITORIO 2. DIMENSION ESTRUCTURAL DE LA AUTONOMIA