Peñas Arriba/José María de Pereda - De Pereda, José María (1972)
La novela cuenta el proceso de aclimatación que se procesa en el espíritu de Marcelo, un joven abogado madrileño, que para complacer al tío emprende un viaje a Tablanca, pueblo en las montañas cantábricas, donde vive Don Celso; poco a poco se va ligando a la tierra de sus orígenes.