Cuentos completos de Manuel Jose Othon/Joaquin Antonio Peñalosa - Peñalosa, Joaquin Antonio (1995)
Cuento donde refleja el almas y las formas culturales del campo, nos muestra las tradiciones y cuadros costumbristas que arrancan de experiencias personales del autor