Santo Tomás de Aquino/G.K.Chesterton - Chesterton G.K. (España: Espasa-Calpe, S.A, 1973)
Estamos ante un libro de filosofía, de historia, de antropología, de sociología del conocimiento y de crítica cultural, además de una delicia intelectual. Bien se dijo de Chesterton que era un maestro de la paradoja, porque este es un libro sobre nuestro tiempo, tanto o más que sobre la Edad Media. Gilbert Keith Chesterton (1874-1936) es considerado uno de los narradores más brillantes e ingeniosos de la literatura anglosajona. Crítico, novelista y poeta, trabajó como periodista y fundó su propio semanario, G. K's Weekly. A su lucidez y habilidad con el lenguaje para crear relatos se suma su fina ironía y su agudo sentido del humor, que lo convierten en un maestro en el uso de la alegoría y de la paradoja. Se convierte al catolicismo en 1922, y escribe entonces las biografías de san Francisco ..
1. Acerca de dos frailes 2. Revolución aristotélica 3.Obra de Santo Tomás
Incluye índice
Col. OGen
Keywords: MEDITACION SOBRE LOS MANIQUEOS - LA VIDA REAL DE SANTO TOMAS