La cultura y sus funciones/ I. Savranski - Savranski, I (Progreso, 1983)
La necesidad de investigar cada vez mas el fenómeno de la cultura en su complejidad e integridad y continuar la elaboración de la teoría Marxista de la cultura para analizar de manera concreta sobre sus fundamentos y los diversos aspectos de la cultura.