La vorágine/José Eustasio Rivera - Rivera José Eutasio (1994)
La vorágine es una novela del escritor colombiano José Eustasio Rivera. Fue publicada en 1924 y está considerada un clásico de la literatura colombiana y latinoamericana. La novela forma parte de las obras del realismo social latinoamericano.