La mujer de piedra/Gustavo Adolfo Becquer - Becquer, Gustavo Adolfo (1985)
La mujer, que iba con su hijo, no hizo caso, observó como todo desaparecía y se convirtió en piedra. Cuenta la leyenda que todos los años, la estatua de la mujer avanza hacia la Capital de Salta, y que el día que llegue será el fin del mundo.8