Rafael Alberti/Pedro Guerrero Ruiz - Ruíz Guerrero, Pedro (2001)
Poeta culto y vanguardista y también poeta de la copla popular, poeta siempre comprometido con el arte y con la lucha del pueblo, ha sido una referencia imprescindible, una triste estrella fulgurante en el exilio, que nos acompañó de cerca durante las tinieblas de la dictadura.