El camino de Occidente: Introducción a las Humanidades ( Incluye u proyecto de reforma para los cursos de Humanidades de la Universidad de Puerto Rico ) - Ciarlo, Hector O. (1983)
Se trata sobre orígenes en caminos primitivos que existieron realmente. Caminos por tierra y por mar como el de los primitivos hispanos que desde el Cantábrico se embarcaron en frágiles embarcaciones de cuero y a través del temible Atlántico llegaron y poblaron las Islas Británicas,