El misterio del pirata/Leon Garfield - Garfield, Leon (1971)
La novela es una interesante reconstrucción de la época y de sus constumbres, sobre todo en lo reterente a los hombres que hacian la ley sobre el mar, pero que también tienen que enfrentarse con la justicia en los tribunales de tierra.