La explosión demogáfica / Ignacio Burk, Alvaro Gálvez y Fuentes, Antonio Prevosti y otros - Burk, Ignacio. Gálvez y Fuentes, Alvaro. Masui, Jacques. et. al. (1993)
Expresión utilizada para describir la tendencia mundial en el siglo XX hacia un crecimiento enorme y acelerado de la población como resultado de una tasa mundial de natalidad muy superior a la tasa mundial de mortalidad.