Matemáticas en las nacionalidades indígenas del Ecuador, un estudio de caso - Yantelma, Bolivar. Yánez, Fernando A. (2006)
profundiza las diferentes formas matemáticas de las culturas amazónicas, contribuyendo a desarrollar metodologías de enseñanza aprendizaje cercanas a la realidad cultural en las que se desenvuelven los niños y niñas de la educación intercultural bilingüe.