Patrones de la vid / A. Martínez Cutillas y otros - Martínez Cutillas, A. Erena Arrabal, M. Carreño Espín, J. Fernández Rubio, J. (1990)
Hasta ahora, tanto en los viñedos de vinificacion como en los de uva de mesa, se vienen utilizando en España principalmente los portainjertos