El modelo de Salud de la Región Autónoma de la Costa Caribe Nicaraguense (URACCAN) (1996)
Constituye una ruta para lograr la Equidad en el sector, un reto que obliga a garantizar el acceso a los servicios de salud y reducir las brechas de atención a los grupos mas excluidos socialmente.