Ley general de salud. Política Nacional de salud. Plan Nacional de salud / Red por la democracia y el Desarrollo Local (2012)
Regula materia sanitaria, así como la protección del ambiente para la salud y la asistencia médica para la recuperación y rehabilitación de la salud de las personas.