Culturas Indigenas de Nicaragua : Tomo I / Samuel Kirkland Lothrop y otros - Kirkland Lothrop, Samuel. Romero Vargas, German. Arrellano, Jorge Eduardo et (1998)
Se trata sobre abordaré las tramas étnicas y políticas relacionadas a la identidad cultural de los pueblos indígenas del centro norte de Nicaragua