Derechos Humanos: Historia, Fundamentos y Textos/ Erwin Silva - Silva, Erwin (UPOLI, 2004)
Estudio de la evolución de los derechos humanos, incluye una introducción de 40 páginas seguida de documentos de derechos humanos a nivel internacional, acuerdos regionales, cronología de garantías y acuerdos suscritos por Nicaragua.