Obra Antropológica VIII Medicina y Magia: El proceso de Aculturación en la estructura colonial / Gonzalo Aguirre Beltrán - Aguirre Beltran, Gonzalo (1992)
Este texto tiene el mérito de inaugurar en nuestro país un enfoque en el estudio, tanto de las medicinas indígenas como de los diferentes componentes de la medicina popular, con criterio netamente antropológico, derivado de las propuestas de la corriente del relativismo cultural.