Pueblos índigenas y garífunas de Honduras ( Una caracterización) / Ramón D. Rivas - Rivas, Ramón D. (Honduras: guaymuras, 2000)
Los garífuna son un pueblo que surgió del colonialismo caribeño y el mestizaje de esclavos africanos que escaparon con indígenas de San Vicente llamados caribes (una corrupción de la palabra Callínago) y con europeos
1. Breve reseña sobre la región y su población 2. Al otro lado de Mesoamerica
Incluye Índice
Col. Soc
Keywords: 1. LOS LENCAS 2. LOS TOLUPANES