Desarrollo local: Manual de Uso/ Bartolome Perez Ramírez y Emilio Carrillo Benito - Perez Ramírez, Bartolome. Carrillo Benito, Emilio (2000)
El desarrollo local se puede entender, de manera muy sintética, como un proceso complejo, que es producto de una construcción colectiva a nivel local, que tiene como objetivo movilizar los recursos del territorio en torno de un proyecto común e incluir al conjunto de la población.