Modernización Reflexiva: Política, tradición y estetica en el orden social moderno / Ulrich Beck y otros - Beck, Ulrich. Giddens, Anthony. Lash, Scott (1997)
Se trata sobre modernidad reflexiva, que subyace a los análisis de Beck, es un concepto periodizador en el sentido en que plantea un cierto vínculo con el tiempo histórico a través de una reconstrucción analítica de distintos modelos de sociedad que se siguen en el tiempo.