Universidad y Sociedad en Hispanoamerica grupos de poder siglo XVIII y XIX / Comp. por Margarita Manegus - Menegus, Margarita (España: Plaza y Valdes, S. A., 2001)
En este libro se analiza la formación y actuación de los grupos de poder dentro del imperio español a ﬁnes del siglo XVIII y su paso hacia el XIX, y se desentrañan los mecanismos mérito académico, pertenencia a familias poderosas, lazos matrimoniales y clientelismo, entre otro, utilizados para lograr el ascenso económico y ocupar un sitio privilegiado dentro de la sociedad del antiguo régimen.
1. Oficiales reales de nueva España 2. Catedráticos del colegio San Pedro
incluye índice
Col. Soc
Keywords: 1. NOTAS SOBRE LOS GRADOS ACADEMICOS 2. EN TORNO AL REFORMISMO BORBONICO