La conservación y el desarrollo integrado: Lecciones aprendidos al vincular pueblos, proyectos y políticas en America tropical / Robert E, Rhoades y Jody Stallings - Rhoades, Robert E. Stallings Jody (2003)
El Programa de Conservación y Desarrollo Integrado (ICDP) surgió a mediados de los 80 como una estrategia dual para asegurar la protección ambiental y el manejo de áreas protegidas a largo plazo, mientras de mejoraba simultáneamente la calidad de vida de quienes residen en ellas o en las zonas límite.