Razón comunicativa y teoría crítica: La fundamentación normativa de la teoria / Jose María Mardones - Mardones, Jose María (1985)
Esta imponente obra, referente imprescindible para la filosofía y las ciencias sociales contemporáneas, desarrolla un concepto de razón comunicativa en forma de una compleja reflexión acerca de la dialéctica inherente a una modernidad racionalizada que puede muy bien convertirse en un abismo para sí misma.