El derecho a la esparanza: Nicaragua y el pensamiento de Alejandro serrano caldera/ Andres Perez Baltodano - Perez Baltodano, Andres (1999)
El libro es un análisis crítico de la historia, la cultura y la política de Nicaragua, desde la perspectiva del pensamiento filosófico de Alejandro Serrano Caldera, uno de los intelectuales más influyentes del país.