Etnia y sociedad / Fernando Ortiz - Ortiz, Fernando (1993)
Se trata de una selección de textos del antropólogo cubano Fernando Ortiz (1881-1969) que abordan temas como la cultura afrocubana, el mestizaje, la transculturación, el racismo y la identidad nacional.