Racismo en Guatemala: De lo políticamente correcto a la lucha antiracista / Meike Heckt y Gustavo Palma Murga - Heckt, Meike. Palma Murga, Gustavo (2004)
Se trata del Instituto AVANCSO que contiene una colección de artículos de autores nacionales y extranjeros sobre el tema del racismo y la discriminación racial en Guatemala, y propone contenidos de política pública para promover la igualdad social y la diversidad cultural