Politicas de la Etnicidad: identidad, estado y modernidad/ Christian Gros - Gros, Christian (ICAEH, 2000)
Gros intenta responder el como y porque se construye una identidad indígena y cual puede ser el contenido de esta identidad bien presentes en diferentes escenarios sociales, culturales y políticos de America Latina