Unidad III. Acción para la revitalización cultural y los animadores para el cambio social: 1er tema: la revitalización cultural: Definiciones Guías. "Manual de revitalización Cultural " - Torres D., Hugo, Víctor. (1994)
Trata de la revitalización cultural comunitaria, qué es la energía cultural y qué función tiene, por qué revitalizar la cultura, se puede revitalizar la cultura comunitariamente, quién revitaliza, cuándo se hace la revitalización, en cuánto tiempo, los pasos generales de la revitalización cultural; reconocimiento del patrimonio cultural; autodiagnóstico comunitario.