Axiología Educativa: Una visión Nacional / Lidio Néstor Ribeiro Riani - Ribeiro Riani, Lidio Néstor (1999)
Trata de abandonarla en un mundo de tinieblas. Educar es eliminar la razón y la emoción, arraigarla en lo propio sin desconocer el amplio horizonte de la universidad a la que pertenecemos, querámoslo o no y es, también, infundirle ese soplo de eticidad, de valores que no habitan en el firmamento, lejos de nosotros, sino, por el contrario, están en la sangre no obstante la pobre estimación que solemos mostrar sobre nosotros mismos y la obstinada contemplación de nuestros defectos y vicios.