Estado de la población Mundial 2005: La promesa de igualdad, equidad de genero, salud reproductiva y objetivo de desarrollo del milenio / Maria Jose Alcalá - Alcalá, Maria Jose (2005)
Trata de salud reproductiva y derechos reproductivos: La carga considerable y en gran medida prevenible que impone una deficiente salud reproductiva recae más gravemente sobre las mujeres más pobres y sus familias, es decir, sobre quienes menos capacidad tienen para hacer frente a sus consecuencias.