El chamanismo en el Amazonas: Magia, brujeria chamanismo y practicas medicas de los indios Harakmbet/ Carlos Junquera Rubio - Junquera Rubio, Carlos (Bienes & Servicios, 2006)
El chamanismo es un experto en magia, entre sus misiones esta la de controlar los acontecimientos cotidianos de su pueblo, tiene mucho que ver con las ideas religiosas. Son individuos excepcionales que desde diversas opticas, evaluamos como especialistas en en subir a los cielos, descender a los submundos, hablar con los espíritus, etc.