Temas de História del derecho y de las Instituciones / Javier Alvarado Planas y otros - Alvarado Planas, Javier. Montes salguero, Jorge J. Perez Marcos, Regina M. Sánchez, María Dolores del Mar (1999)
Trata de la disciplina universitaria, en la actualidad integrada como materia troncal en la totalidad de los nuevos Planes de Estudios, es decir, el que permite relacionar la aplicación de las fuentes de conocimiento del Derecho con la traza de las Instituciones del Derecho público en cada momento histórico.