La pobreza del progreso/ E. Bradford Burns - Burns, E Bradford (1990)
Trata de un esfuerzo por revaluar el siglo XIX, periodo clave en la historia de América Latina, cuya comprensión es un requisito para cualquier análisis contemporáneo sobre la región.