El caso fortuito y la construcción del sistema de culpabilidad en el código penal de 1848 / María Jose Virto Larruscain - Virto Larruscain, María Jose (1984)
se refiere a la posibilidad de reprochar penalmente al autor de un acto u omisión típico y antijurídico su comisión, teniendo en cuenta las circunstancias o condiciones en que éste se ha desarrollado y las personales del auto