Comercio y burguesía mercantil de Bilbao en la segunda mitad del siglo XVIII/ Román Basurto Larrañaga - Basurto Larrañaga, Román (1983)
Se trata de clase social formada especialmente por comerciantes, artesanos libres y personas que no estaban sometidas a los señores feudales.