America Latina,otras visiones desde la cultura: Ciudadanias, juventud, convivencia, migraciones, pueblos originarios, mediaciones tecnologicas/ Jesús Martín Barbero - Barbero, Jesús Martín (Convenio Andrés Bello, 2005)
Se analiza como las nuevas tecnologías de la información y la comunicación generan dinámicas de relación alterntivas, los procesos migratorios latinoamericanos que perturban otros territorios del mundo, la aparición de los movimientos que reinvindican la identidad de las comunidades originarias.