¿Pueden los campesinos ser campesinos?Experiencias de ahorro y credito/ Dominique Gentil y Yves fournier - Gentil, Dominique. Fournier, Yves. (2003)
Trata de un sistema importado, las sociedades indígenas de previsión; en busca de garantías, las mutualidades de crédito o el espíritu de solidaridad, aciertos y desaciertos de las mutualidades de crédito, el crédito-comercialización.